01.06.2017

Verkostung des enable-Eiweißdrinks beim Erlebnistag der Ernährung in München

Prävention von Mangelernährung und Sarkopenie im Alter durch Eiweißgetränke. Dies ist der Schwerpunkt der enable-Projektgruppe unter der Leitung von Prof. Dr. Dorothee Volkert. Im Rahmen der 5. Bayerischen Ernährungstage am 25. Juni präsentieren die enable-Wissenschaftler/innen erste Ergebnisse ihrer Arbeit der Öffentlichkeit.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

03.05.2017

Neue Convenience-Lebensmittel: Wie essen wir in Zukunft?

Bereits zum elften Mal fand Anfang Mai der Ernährungsmedizinische Gesprächskreis am Institut für Ernährungsmedizin statt. Mit dem Thema „Neue Convenience-Lebensmittel: Wie essen wir in Zukunft“ präsentierten Prof. Dr. Hans Hauner und PD Dr. Peter Eisner den zahlreichen und interessierten Ernährungsfachkräften und -medizinern Neues aus dem enable-Cluster.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

28.03.2017

Gesunde Ernährung: Besser essen und leben im Alter

Gesunde Ernährung im Alter war das Thema des halbjährlich stattfindenden Seniorentreffs beim Roten Kreuz in Freising. Dipl. oec. Sandra Eckardt informierte die Interessierten im Rahmen eines Vortrages über die derzeit durchgeführte Ernährungsstudie in der Freisinger Bevölkerung und über wichtige Aspekte in der Ernährung Älterer. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

22.03.2017

Treffen des enable-Young Investigator Networks in Garmisch

Networking und interdisziplinärer Austausch werden gerade in den Wissenschaften immer wichtiger. Aus diesem Grund verbrachten die Nachwuchswissenschaftler/innen des enable-Clusters drei gemeinsame Tage in Garmisch-Partenkirchen und tauschten sich über aktuelle Fragestellungen im Bereich der Ernährungsforschung aus.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

22.03.2017

enable zu Gast im „Restaurant der Zukunft“

WissenschaftlerInnen aus den enable-Projekten, waren am 22. März eingeladen beim Projektpartner McDonald‘s das neue Konzept „Restaurant der Zukunft“ zu besuchen und zu testen.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

03.03.2017

Symposium der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung

54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel: Unter dem Motto „Ernährungs- und Lebensmittelforschung – werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?“ waren in diesem Jahr unter anderem die interdisziplinären Forschungsprojekte im Fokus des diesjährigen DGE Kongresses.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

25.01.2017

enable zu Gast beim Seniorentreff in Lerchenfeld

Besser essen und leben im Alter war das Motto am 25. Januar beim Seniorentreff in Freising-Lerchenfeld. Zahlreiche Interessierte kamen zum Vortrag von Dipl. oec. Sandra Eckart, Study Nurse im enable-Studienzentrum an der Technischen Universität München, um mehr über gesunde Ernährung speziell für Ältere zu erfahren. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

Treffer 1 bis 7 von 42

1

2

3

4

5

6

Nächste >