21.09.2017

Gesunde Ernährung als Trend bei VerbraucherInnen und Unternehmen

Ernährung liegt im Trend! Für viele Gründer, aber auch für kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) bieten sich mit innovativen Produktkonzepten oder Dienstleistungen derzeit große Chancen am Markt. Das Innovationsbüro des enable-Ernährungsforschungscluster hat in einer im August 2017 erschienenen Studie (Ernährungs-Umschau 8, 2017), die Food Start-up-Landschaft in der Region München genauer untersucht.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

21.09.2017

Erstes Projekt mit enable-Innovationsgutschein erfolgreich abgeschlossen

Mit einem Innovationsgutschein von enable schnelle Unterstützung von Experten aus der Wissenschaft zu erhalten, ist eines der Angebote, die enable Start-ups und KMU anbietet. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

08.08.2017

Wie Ernährung und Gene interagieren - Ein Interview mit Dr. Christina Holzapfel

Das Zusammenspiel von Lebensstil, Genetik, Stoffwechsel und Erkrankungen wie Adipositas oder Typ-2-Diabetes zu verstehen, entspricht einem höchst komplexen Puzzle. Welchen Anteil das Erbgut tatsächlich daran hat, und inwieweit sich indivi­duelle Empfehlungen daraus ableiten lassen, untersucht ein noch junger Forschungszweig an der Schnittstelle von Ernährungswissenschaft und Genforschung: die Nutrigenetik. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

14.07.2017

Wissenschaftsnachwuchs bei der enable-Summer School in Freising

Zur 2. Summer School trafen sich die NachwuchswissenschaftlerInnen der vier vom BMBF geförderten Kompetenzcluster der Ernährungsforschung enable, NutriAct, NutriCARD und DietBB zu einem dreitägigem Meeting in Freising. Unter der Federführung des enable-Clusters war der Wissenschaftsnachwuchs eingeladen, sich über ernährungsbezogene Themen und erste Cluster-Ergebnisse auszutauschen. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

11.07.2017

enable-Clustervollversammlung 2017

Zur 3. Clustervollversammlung trafen sich die Mitglieder und Partner des enable-Clusters am 10. und 11. Juli 2017 in Freising. Von Seiten des des Projektträgers war Frau Dr. Trippel-Schulte vom Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. herzlich willkommen. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

25.06.2017

Erlebnistag der Ernährung in München: „Wo kommt mein Essen her?“

Informativ, attraktiv und kinderfreundlich - so gestaltete sich auch in diesem Jahr der Erlebnistag der Ernährung im Ernährungsministerium: Bei zahlreichen Mitmachaktionen konnten Besucherinnen und Besucher ausprobieren, schmecken, riechen und entdecken. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

01.06.2017

Verkostung des enable-Eiweißdrinks beim Erlebnistag der Ernährung in München

Prävention von Mangelernährung und Sarkopenie im Alter durch Eiweißgetränke. Dies ist der Schwerpunkt der enable-Projektgruppe unter der Leitung von Prof. Dr. Dorothee Volkert. Im Rahmen der 5. Bayerischen Ernährungstage am 25. Juni präsentieren die enable-Wissenschaftler/innen erste Ergebnisse ihrer Arbeit der Öffentlichkeit.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

Treffer 1 bis 7 von 49

1

2

3

4

5

6

7

Nächste >