14.10.2017

enable auf dem Update Ernährungsmedizin 2017

Die beliebte Fortbildungsveranstaltung für Ernährungsfachkräfte und Ernährungsmediziner fand in diesem Jahr vom 13. bis 14. Oktober im Klinikum rechts der Isar statt. Zum 8. Mal in Folge trafen sich dort Fachleute, um aktuelle Themen der Ernährungsmedizin zu diskutieren.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

10.10.2017

2. enable-Handwerkertag für das Metzgerhandwerk: „Innovative Fleisch- und Wurstwaren"

Ballaststoffzusatz, Salzreduktion, vegane Wurst – nie waren die Möglichkeiten zur Produktgestaltung im Metzgerhandwerk größer. Doch was ist wirklich sinnvoll und umsetzbar? Wie kann erfolgreiches Marketing für Fleisch und Wurst aussehen? Am enable-Handwerkertag haben Experten des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV (enable-Partner) sowie Wissenschaftler des enable-Clusters aktuelle Forschungserkenntnisse präsentiert.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

21.09.2017

Gesunde Ernährung als Trend bei VerbraucherInnen und Unternehmen

Ernährung liegt im Trend! Für viele Gründer, aber auch für kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) bieten sich mit innovativen Produktkonzepten oder Dienstleistungen derzeit große Chancen am Markt. Das Innovationsbüro des enable-Ernährungsforschungscluster hat in einer im August 2017 erschienenen Studie (Ernährungs-Umschau 8, 2017), die Food Start-up-Landschaft in der Region München genauer untersucht.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

21.09.2017

Erstes Projekt mit enable-Innovationsgutschein erfolgreich abgeschlossen

Mit einem Innovationsgutschein von enable schnelle Unterstützung von Experten aus der Wissenschaft zu erhalten, ist eines der Angebote, die enable Start-ups und KMU anbietet. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

08.08.2017

Wie Ernährung und Gene interagieren - Ein Interview mit Dr. Christina Holzapfel

Das Zusammenspiel von Lebensstil, Genetik, Stoffwechsel und Erkrankungen wie Adipositas oder Typ-2-Diabetes zu verstehen, entspricht einem höchst komplexen Puzzle. Welchen Anteil das Erbgut tatsächlich daran hat, und inwieweit sich indivi­duelle Empfehlungen daraus ableiten lassen, untersucht ein noch junger Forschungszweig an der Schnittstelle von Ernährungswissenschaft und Genforschung: die Nutrigenetik. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

14.07.2017

Wissenschaftsnachwuchs bei der enable-Summer School in Freising

Zur 2. Summer School trafen sich die NachwuchswissenschaftlerInnen der vier vom BMBF geförderten Kompetenzcluster der Ernährungsforschung enable, NutriAct, NutriCARD und DietBB zu einem dreitägigem Meeting in Freising. Unter der Federführung des enable-Clusters war der Wissenschaftsnachwuchs eingeladen, sich über ernährungsbezogene Themen und erste Cluster-Ergebnisse auszutauschen. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

11.07.2017

enable-Clustervollversammlung 2017

Zur 3. Clustervollversammlung trafen sich die Mitglieder und Partner des enable-Clusters am 10. und 11. Juli 2017 in Freising. Von Seiten des des Projektträgers war Frau Dr. Trippel-Schulte vom Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. herzlich willkommen. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

Treffer 15 bis 21 von 65

< Vorherige

1

2

3

4

5

6

7

Nächste >